Loading...
알라딘 서재
l
명예의 전당
블로거 베스트셀러
최근 서재글
이달의 당선작
인기태그
북플
l
알라딘 메인
l
국내도서
외국도서
eBook
중고샵
중고매장
커피
음반
DVD
알라딘굿즈
장바구니
주문조회
나의계정
고객센터
서재통합 검색
통합검색
국내도서
외국도서
eBook
알라딘굿즈
온라인중고
중고매장
커피
음반
DVD/BD
-----------
서재검색
서재태그
마이리뷰
마이리스트
마이페이퍼
서재
나의서재
l
전체글보기
보관리스트
구매리스트
방명록
서재브리핑
l
찜한 글
즐겨찾는 서재
내가 남긴 댓글
누군가가 남긴 댓글
먼댓글 브리핑
서재관리
l
나의 정보
카테고리 관리
레이아웃/메뉴
스킨/디자인
친구
오늘의 마이리스트
TTB2 광고설정
방문자 통계
글쓰기
l
리뷰
마이페이퍼
마이리스트
즐겨찾는 서재
l
레테 - 추억의 해독제
https://blog.aladin.co.kr/naiad326
글보기
l
서재브리핑
l
서재관리
l
북플
교주가 돼라! 신도가 되지 마라! -
꼬마요정
리스트
마이리스트
마이리뷰
마이리뷰
생각하기
로맨스를 향하여~
경제관련서
역사를 사랑하는 나
영화보다 달콤한 만화
읽어서 화가 나는 책들
화장용 물품들...
향수에 빠지다
노래
현실보다 더 짜릿한 영화
등골 오싹 공포영화
커피.. 그 외
밑줄긋기
100자평
마이페이퍼
삶의 한 조각
C'est la vie
뮤지컬, 슬프게 밝은...
책과의 동침
우울한 몽상을 넘어
커피가 있는 풍경...커피 레시피
슬기로움
조야한 밭에 교양의 씨앗
조야한 밭에 교양의 씨앗-리뷰
조야한 밭에 교양의 씨앗-영상
조야한 밭에 교양의 씨앗-여행
삶의 나침반
편지
매혹
엽서 이벤트
향연
우리네 노래
그리스 신화-그 영광속으로
하늘꽃
찰나, 그리고 영원
落花
달 그림자(月影)
과제...
방명록
서재 태그
경제
고양이
괴테
꼬미
다미
레이
로맨스
로설
모짜
사랑
샤미
엄기준
역사
정보라
제임스맥어보이
주짓수
책
카프
커피
향수
프로덕트 태그
프로덕트 태그란?
각 상품을 분류하고 찾는 방법으로 저자, 카테고리 등이 있습니다만, 이를 보완하기 위해 마련된 것이 프로덕트 태그입니다.
전자와 비교해볼 때, 태그는 고객 여러분들이 직접 참여하는데에 의의가 있습니다. 예를 들어 <다 빈치 코드>라는 책은 ‘문학’과 ‘소설’ 카테고리로 분류가 되는데, 이 책의 주요한 키워드인 ‘성서’ ‘레오나르도 다 빈치’‘그리스도교’ ‘암호’ ‘추리소설’ ‘로버트 랭던’ ‘루브르 박물관’등으로 태그를 달고, 이런 키워드들을 이용하여 같은 태그가 달린 책들을 찾을 수 있게 됩니다.
프로덕트 태그는 상품페이지 뿐만 아니라 보관리스트, 구매리스트, 마이리스트에서 넣으실 수 있으며, 서재에서 넣으신 태그는 해당 상품페이지에 실시간 반영됩니다.
경제학
고전
교양
로설
마스미
마야
만화
미남이시네요
신화
아빠는요리사
아유미
에이엔젤
여권케이스
역사
유리가면
장근석
중국8대기서
커피
향수
홍천녀
2007
8
powered by
aladin
송편 만드는 방법~
l
향연
댓글(
0
)
꼬마요정
(
) l 2004-09-26 18:36
https://blog.aladin.co.kr/naiad326/541612
요리명
송편
추석에 빠지지 않는 대명사 바로 송편이죠
조리시간
120 분
칼 로 리
364 kcal
분 량
2 인분
재 료
주재료
멥쌀
2되,
소금
2큰술, 쑥 300g,
대추
10알, 솔잎 약간씩,
참기름
약간씩
송편소 재료
풋콩 1컵,
소금
1작은술, 깨 ½컵씩, 녹두 ½컵씩,
꿀
2큰술,
소금
½작은술,
설탕
2큰술, 계피(가루) 약간
1.멥쌀은 씻어서 충분히 불린 다음 물기를 빼고 소금을 넣어 반은 빻고 나머지는 쑥을 넣어 곱게 빻는다.
2.대추는 물이 없어질 때까지 끓인 뒤 체에 걸러 걸쭉한 대추고를 만든다.
3.①의 흰 쌀가루의 반은 끓는 물을 넣어 익반죽을 하고 나머지는 대추고를 넣어 반죽한다. 쑥을 넣은 쌀가루에 끓는 물을 넣어 반죽한다.
4.풋콩은 깨끗이 씻어 소금을 뿌리고 깨는 곱게 빻아 꿀을 넣어 버무린다.
5.녹두는 따뜻한 물에 불려 껍질을 벗긴뒤 푹 쪄서 다음 소금을 넣고 찧어 체에 내린다. 냄비에 녹두 고물과 설탕을 넣고 약한불에서 볶은 뒤 계핏가루를 넣는다.
6.각각의 반죽을 조금씩 떼어 송편소를 넣어 빚는다.
7.찜통에 솔잎을 깔고 송편을 놓은 다음 그 위에 솔잎, 송편순으로 켜켜로 놓고 찜통에서 30분쯤 찐다.
8.쪄낸 송편을 찬물에 헹궈 참기름을 바른다.
댓글(
0
)
먼댓글(
0
)
좋아요(
0
)
좋아요
l
공유하기
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
l
찜하기
먼댓글 주소 :
https://blog.aladin.co.kr/trackback/naiad326/541612
먼댓글바로쓰기
리뷰로 쓰기
페이퍼로 쓰기
리스트로 쓰기
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
트위터 계정을 알라딘 소셜링크로 설정하시면 알라딘에서 제공하는
상품정보와 나의 서재글을 내 트위터에 편리하게 보낼 수 있습니다.
소셜 링크 설정
페이스북 계정을 알라딘 소셜 링크로 설정하시면 알라딘에서
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 276198점
마이리뷰:
1139
편
마이리스트:
86
편
마이페이퍼:
2581
편
오늘 39, 총 454253 방문
지금 이 순간
커리어 그리고 가정
서양미술사 (반양장)
나와 타자들
아토믹 걸스
잃어버린 게놈을 찾아서
최근 댓글
어떤 해외 카툰을 봤는..
저는 <대게>편..
샤미 정말 이쁘네요. (..
저도 이런 극단적인 피..
정녕 같은 크기의 굴비..
저도 읽으려고 대기중..
알라딘 저도 오랜만에 ..
오랜만에 귀염둥이들!!..
고양이들 잘 지내는군..
복수해도 얻을 건 없다..
먼댓글 (트랙백)
Loading....