요리명 스크램블드에그
  간편한 아침식사로 그만이예요..
조리시간 20분 분
칼 로 리 . kcal
분     량 1 인분
재     료  
주재료
계란 2개, 우유 1/2컵, 야채(냉동) 100g, 양송이 3개, 소금 1/2작은술, 딸기(딸기) 약간, 베이컨 3장, 후추 약간
    1.달걀은 잘 풀어 우류를 넣고 소금, 후추로 간을 해준다

    2.냉동야채는 해동해서 물에 한번 씻은 후 물기를 뺀다

    3.달걀에 냉동야채와 버섯을 넣고 잘 섞어서 버터를 두른 팬에 부은 뒤

    4.달걀이 익기 시작하면 잘 저어서 몽글몽글 덩어리가 지도록 익힌다

    5.베이컨은 기름을 두르지 않은 팬에 넣고 익힌다

    6.접시에 스크램블드 에그를 놓고 베이컨을 놓은 뒤 딸기나 토마토를 곁들여 낸다

 

저는 우유, 설탕, 계란만으로 만들어 한 입에 쏘옥 먹었는데, 베이컨이나 딸기 등을 곁들어 먹으면 좋다니

한 번 해봐야 겠는걸요~~^^*

나한텐 간식이었는데..^^;;


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기