요리명 김치피자
  김치는 싫어하지만 피자는 좋아하는 우리 아이들을 위해 색다른 퓨전 요리를 준비해 봤어요.
조리시간 30 분
칼 로 리 242 kcal
분     량 4 인분
재     료  
주재료
프렌치바게트 1/2개, 치즈(피자용) 100g, 김치(신것) 1/5포기, 베이컨 2줄, 당근 1/4개, 피망 1/4개, 양송이 3개, 파슬리(가루) 약간, 소금 약간씩, 후추 약간씩, 식용유 약간씩
    만드는 법

    1.프렌치 바게트를1.5cm 두께로 어슷하게 썰어 프라이팬에 바삭하게 굽는다.

    2.베이컨을 채썰어 먼저 볶고 김치, 당근, 양송이, 피망도 채썰어 함께 볶는다.

    3.빵 위에 김치와 베이컨 볶은 것을 소담스럽게 얹고 피자치즈를 얇게 썰어 빵 위
    에 덮어 오븐에 넣어 치즈가 녹을 때까지 굽는다.

    4.접시에 담기 전 파슬리가루를 솔솔 뿌려 담아낸다.

 


댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기
 
 
꼬마요정 2004-09-20 01:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도요~
예전에 집에서 식빵에 피자치즈 얹어서 각종 야채 송송 썰어 볶아서 렌지에 데워 많이 해 먹었더랬죠... 이것도 한 번 해 먹어봐야겠어요~^^*