표고버섯(2개), 양파(1/4개), 피망(1/2개), 붉은고추(1개), 당근, 대파는 채 썰어 두고,

떡(2줌)은 살짝 데쳐서 찬물에 헹궈 물기 빼두고,

양념장은 진간장(3), 설탕(1.5), 다진 마늘(0.5) 섞어 준비해두고.. ^^

.
.
.


식용유(1.5) 두르고 대파를 넣어 볶아 향을 내고.. ^^

.
.
.


양파, 당근, 표고버섯, 붉은 고추, 피망 순으로 넣어 볶아주고.. ^^

.
.


떡(2줌) 넣고 양념장 부어 볶다가 참기름(0.5), 후춧가루, 깨 뿌리고 마무리.. ^^

.
.


짜잔.. 나물이표 궁중떡볶이 완성.. ^^

.
.


아삭아삭 쫀득쫀득 맛나요.. ^^


 


댓글(4) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기
 
 
panda78 2004-09-14 00:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오오- 이거 퍼 가요- ^ㅂ^

꼬마요정 2004-09-14 00:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네~~ 맛있게 드세요~~^^*

데메트리오스 2004-09-14 00:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전부터 궁금하던 것인데, 정말 옛날 궁중에서 떡볶이를 먹었을까요? 왠지 현대적인 이미지라...

꼬마요정 2004-09-14 11:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고춧가루를 넣은 건 얼마 안 되었을지 몰라도 떡으로 해서 만들어 먹었을 것 같아요!!
수라간 상궁들이 오만가지 음식을 다 만들었을텐데, 떡볶이도 있었을 것 같아요~^^