카페 그레꼬

□ 재료 : 강하게 볶은 커피 120cc, 굵은 설탕 작은술 2, 카루아 20cc, 휘핑크림 작은술 2
■ 방법 : ① 받침이 있는 유리잔에 굵은 설탕을 넣는다.
  ② 커피를 따른다.
  ③ 카루아를 따른다.
  ④ 휘핑크림을 띄워 놓는다.
※   카루아는 커피로 만든 리큐르로 멕시코의 유명한 술이다. 데낄라, 보드카, 럼주등과는 달리 달콤하기
  때문에 디저트용으로 이용되는 술이다.


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브리즈 2004-09-12 23:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커피와 깔루아라.. 흠.. 군침이 도는군요.
굵은 설탕 덕분에 달기는 하겠지만.. ^^..
꼬마요정 님 서재에 가득한 커피 향기.. 참 좋단 말이지요.

꼬마요정 2004-09-13 01:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커피는 뜨거울수록 단맛이 나고 식으면서 쓴 맛을 낸대요..그래서 커피용 설탕은 각진 굵은 설탕을 쓴답니다. 그래야 잘 안녹고 침잠해 있다가 커피가 식을때쯤 제능력을 발휘하니까요...^^