1. 오이는 두께 0.3cm X 폭 0.3cm, 길이 5cm로 채 썰어 소금에 절였다가 물기를 짠다.
2. 쇠고기는 두께와 폭이 0.3cm, 길이 5cm로 썰어 양념한다.
3. 표고도 물에 불려 쇠고기와 같은 크기로 채 썰어 양념한다.
4. 부추는 잘 씻어 5cm 길이로 잘라둔다.
5. 달걀은 황백을 분리하여 지단을 붙이고 채썰어 둔다.
6. 번철에 오이, 표고, 쇠고기순으로 볶는다.
7. 국수를 삶아서 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.
8. 그릇에 국수를 담고 볶은 5의 재료와 부추, 달걀 지단을 알맞게 올리고 양념간장을 곁들인다.
* 쇠고기, 표고버섯 양념장 (각각) : 간장 1ts, 설탕 1/2, 다진 파 1/2, 다진 마늘 1/2, 후추, 깨소금, 참기름
* 양념간장 : 고춧가루 1TS, 간장 1TS, 다진 마늘 1ts, 다진 파 1ts, 깨소금, 참기름 |