| 영양빵 |
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 재료 |

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강력 350g, 설탕 35g, 소금 3g, 베이킹 파우다 15g, 막걸리 100g, 우유 200g
[충전물] 옥수수캔 50g, 완두콩캔 30g,당근 1/3개, 고구마 50g, 건포도 50g |
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 만드는 법 |
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1. 우선 밀가루와 베이킹파우다를 체쳐 놓는다.
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2. 우유에 설탕소금을 넣고 녹인다. |
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3. 당근과 고구마를 잘게 썰고, 완두콩과 옥수수홀은 물기를 제거한다.
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4. 1에 2를 혼합한다. |
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5. 4에 막걸리를 혼합 반죽한다.
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6. 5에 3을 부어 섞는다. |
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7. 6의 반죽을 손에 물을 묻혀가며 분할한다.
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8. 거즈를 깔은 찜통에 간격을 두어 7을 나열하고 10~15분정도 찜솥에 쪄낸다. |
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