빵은 제과점에서만 만드는 거라구요?
하지만... 그렇지 않습니다.
오늘, 푸드나라에서 아이들이 좋아하는 빵, 과자, 케익 만드는 법을
알려 드릴 테니 어린이날, 아이 생일 잔치 등 특별한 날에
엄마의 솜씨를 맘껏 뽐내 보세요.
 

영양빵
 
 
재료

강력 350g, 설탕 35g, 소금 3g, 베이킹 파우다 15g, 막걸리 100g,
우유 200g

[충전물]

옥수수캔 50g, 완두콩캔 30g,당근 1/3개, 고구마 50g, 건포도 50g
 
 
만드는 법
1. 우선 밀가루와 베이킹파우다를
체쳐 놓는다.
2. 우유에 설탕소금을 넣고 녹인다.

3. 당근과 고구마를 잘게 썰고, 완두콩과 옥수수홀은 물기를 제거한다.

4. 1에 2를 혼합한다.
       

5. 4에 막걸리를 혼합 반죽한다.

6. 5에 3을 부어 섞는다.
       

7. 6의 반죽을 손에 물을 묻혀가며 분할한다.

8. 거즈를 깔은 찜통에 간격을 두어 7을 나열하고 10~15분정도 찜솥에 쪄낸다.
       


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