힘들게 만든 한가위 음식들이지만 차례를 지내고, 친척들과 나누어 먹어도 꼭 남게 마련이죠..
그냥 두고두고 데워먹자니 질리고.. 그렇다고 버릴수도 없고.. 정말 명절때마다 처치 곤란이시라구요?
이제 걱정을 버리세요. 남은음식도 잘만 활용하면 색다른 별미가 된답니다.
 
  ㆍ남은 나물 활용ㆍ
< 나물비빔밥 >

나물비빔밥
  도라지나물, 고사리나물, 시금치나물을 듬뿍 넣고 고추장 한
  숟가락 넣어 맛있게 비벼보세요.
 
< 나물빈대떡 >
  남은 나물들을 잘게 다져 빈대떡 부칠때 녹두 대신 넣어보세요.
  노릇노릇하게 구워진 나물빈대떡!
 
  ㆍ남은 활용ㆍ--------------------------------------------------------
< 생선전찌개 >

생선전찌개
  김치찌개를 끓일때 남은 생선전을 함께 넣고 끓여보세요.
  부드러운 동태살과 김치찌개가 어우러지면 색다른 신선한
  맛이 느껴집니다.
 
< 동그랑땡 탕수육 >
  남은 완자전을 다시 따뜻하게 데우시구요. 탕수육소스를 만들어
  그 위에 얹어보세요. 중국요리가 부럽지 않습니다. ^^
 
  ㆍ북어포 활용ㆍ--------------------------------------------------------
< 북어보푸라기 >

북어보푸라기
  북어포의 살만 긁어내 소금, 고춧가루, 간장으로 각각 양념하여
  무친 색색깔 북어보푸라기! 맛도 좋고 색깔도 이쁘고~
 
< 북어채무침 >
  북어채무침을 만들어서 두고두고 밑반찬으로 활용하셔도
  좋아요.. 아이들 도시락반찬이나 그이의 술안주로도 OK!
 
  ㆍ남은 활용ㆍ--------------------------------------------------------
- 차례상에 올린 닭으로 활용할 수 있는 요리는 넘넘 많죠~

닭꼬치구이


닭갈비
< 닭꼬치구이 >
  아이들이 좋아하는 닭꼬치구이...
  집에서라고 못 만들 이유가 없죠?
  남은 닭을 이용해 실력발휘 한 번 해 보자구요.
 
< 닭갈비 >
  추석연휴, 예정에도 없던 손님이 갑자기 오셨다구요?
  남은 닭을 이용해 닭갈비를 만들어보세요.
  훌륭한 손님접대요리로 변신합니다.
 
< 닭가슴살샐러드 >
  부드러운 닭가슴살만 발라내어 양상추, 피망을 곁들이고
  새콤달콤 드레싱을 얹어보세요..
 
 

 


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