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힘들게 만든 한가위 음식들이지만 차례를 지내고, 친척들과 나누어 먹어도 꼭 남게 마련이죠.. 그냥 두고두고 데워먹자니 질리고.. 그렇다고 버릴수도 없고.. 정말 명절때마다 처치 곤란이시라구요? 이제 걱정을 버리세요. 남은음식도 잘만 활용하면 색다른 별미가 된답니다. |
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| ㆍ남은 나물 활용ㆍ |
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< 나물비빔밥 >
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 나물비빔밥 |
도라지나물, 고사리나물, 시금치나물을 듬뿍 넣고 고추장 한 숟가락 넣어 맛있게 비벼보세요. |
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| < 나물빈대떡 > |
남은 나물들을 잘게 다져 빈대떡 부칠때 녹두 대신 넣어보세요. 노릇노릇하게 구워진 나물빈대떡! | |
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| ㆍ남은 전 활용ㆍ-------------------------------------------------------- |
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< 생선전찌개 >
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 생선전찌개 |
김치찌개를 끓일때 남은 생선전을 함께 넣고 끓여보세요. 부드러운 동태살과 김치찌개가 어우러지면 색다른 신선한 맛이 느껴집니다. |
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| < 동그랑땡 탕수육 > |
남은 완자전을 다시 따뜻하게 데우시구요. 탕수육소스를 만들어 그 위에 얹어보세요. 중국요리가 부럽지 않습니다. ^^ | |
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| ㆍ북어포 활용ㆍ-------------------------------------------------------- |
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< 북어보푸라기 >
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 북어보푸라기 |
북어포의 살만 긁어내 소금, 고춧가루, 간장으로 각각 양념하여 무친 색색깔 북어보푸라기! 맛도 좋고 색깔도 이쁘고~ |
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| < 북어채무침 > |
북어채무침을 만들어서 두고두고 밑반찬으로 활용하셔도 좋아요.. 아이들 도시락반찬이나 그이의 술안주로도 OK! | |
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| ㆍ남은 닭 활용ㆍ-------------------------------------------------------- |
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- 차례상에 올린 닭으로 활용할 수 있는 요리는 넘넘 많죠~
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 닭꼬치구이
닭갈비 |
| < 닭꼬치구이 > |
아이들이 좋아하는 닭꼬치구이... 집에서라고 못 만들 이유가 없죠? 남은 닭을 이용해 실력발휘 한 번 해 보자구요. |
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| < 닭갈비 > |
추석연휴, 예정에도 없던 손님이 갑자기 오셨다구요? 남은 닭을 이용해 닭갈비를 만들어보세요. 훌륭한 손님접대요리로 변신합니다. |
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| < 닭가슴살샐러드 > |
부드러운 닭가슴살만 발라내어 양상추, 피망을 곁들이고 새콤달콤 드레싱을 얹어보세요.. |
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