햄버거스테이크

 

   

열량(1인분 기준) : 305Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티
재료(4인분 기준)
  돼지고기 다진것 400g, 양파 1개, 달걀 1개, 우유 1큰술, 빵가루 1/4컵, 소금, 후춧가루, 너트메그(향료), 식용유 * 브라운소스 - 버터 1큰술, 밀가루 1큰술, 우스터소스 1큰술, 화이트와인 1큰술, 물 1/2컵, 소금, 후춧가루
 

1. 돼지고기는 살코기 다진것으로 준비해 다시 한 번 곱게 다진다.
2. 양파는 곱게 다져 프라이팬에 식용유를 두르고 색이 노릇해질 정도로 충분히 볶는다.
3. 다진돼지고기, 양파, 달걀, 우유, 빵가루, 소금, 후춧가루, 너트메그를 한데 섞고 잘 치댄다.
4. 3의 반죽을 4등분하여 손에 식용유를 약간 바르고 둥글넓적하게 만든다.
5. 팬에 식용유를 두르고 4를 넣어 앞뒤로 색깔을 낸 뒤 뚜껑을 덮어 약한 불에 익힌다.
6. 프라이팬에 버터와 밀가루를 갈색이 나게 볶은 뒤 물을 부어 잘 푼다. 끓으면 우스터소스와 화이트와인을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
7. 접시에 스테이크를 담고 브라운소스를 끼얹어 낸다.
 

1. 양파를 볶아 넣으면 돼지고기냄새를 제거하는 효과가 있다.


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
털짱 2004-08-29 03:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으아... 진짜 맛있겠네요.. 잘 봐두었다가 집에서 해먹어야겠어요.^^

꼬마요정 2004-08-29 10:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두 벼르고 있답니다.~~~^^*