햄버거스테이크

 

   

열량(1인분 기준) : 305Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티
재료(4인분 기준)
  돼지고기 다진것 400g, 양파 1개, 달걀 1개, 우유 1큰술, 빵가루 1/4컵, 소금, 후춧가루, 너트메그(향료), 식용유 * 브라운소스 - 버터 1큰술, 밀가루 1큰술, 우스터소스 1큰술, 화이트와인 1큰술, 물 1/2컵, 소금, 후춧가루
 

1. 돼지고기는 살코기 다진것으로 준비해 다시 한 번 곱게 다진다.
2. 양파는 곱게 다져 프라이팬에 식용유를 두르고 색이 노릇해질 정도로 충분히 볶는다.
3. 다진돼지고기, 양파, 달걀, 우유, 빵가루, 소금, 후춧가루, 너트메그를 한데 섞고 잘 치댄다.
4. 3의 반죽을 4등분하여 손에 식용유를 약간 바르고 둥글넓적하게 만든다.
5. 팬에 식용유를 두르고 4를 넣어 앞뒤로 색깔을 낸 뒤 뚜껑을 덮어 약한 불에 익힌다.
6. 프라이팬에 버터와 밀가루를 갈색이 나게 볶은 뒤 물을 부어 잘 푼다. 끓으면 우스터소스와 화이트와인을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.
7. 접시에 스테이크를 담고 브라운소스를 끼얹어 낸다.
 

1. 양파를 볶아 넣으면 돼지고기냄새를 제거하는 효과가 있다.


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기
 
 
털짱 2004-08-29 03:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으아... 진짜 맛있겠네요.. 잘 봐두었다가 집에서 해먹어야겠어요.^^

꼬마요정 2004-08-29 10:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두 벼르고 있답니다.~~~^^*