콩나물해장국

 

   

열량(1인분 기준) : 95Kcal
활용 : 일상식, 해장요리
재료(4인분 기준)
  대파 1대, 다진마늘 1작은술, 콩나물 200g, 소금, 달걀 2개, 북어채 40g, 후추, 국간장 2작은술, 참기름 1작은술, 무 150g, 고춧가루 2작은술
 

1. 콩나물은 머리와 꼬리를 떼어 손질하여 깨끗이 씻어둔다.
2. 대파는 가운데를 반갈라 4cm 길이로 자른다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 북어채를 볶다가 물을 넣고 끓인후 국간장을 넣어 색을 낸다.
4. 3에 무, 콩나물 순으로 넣어 끓인다.
5. 4에 소금, 다진마늘, 후추로 양념을 하고 달걀을 풀어넣은 후 준비해둔 대파를 넣어 한소끔 더 끓인다.

 


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