김치전

 

   

열량(1인분 기준) : 190Kcal
활용 : 술안주, 일상식, 간식
재료(4인분 기준)
  배추김치 1/2포기, 실파 5뿌리. 달걀 1개, 밀가루 100g, 우유 1/2컵, 식용유, 소금
 

1. 배추김치는 속을 대강 털어내고 국물을 꼭 짠 후 채썬다.
2. 실파는 뿌리부분은 송송 썰고 줄기는 2cm 길이로 썬다.
3. 밀가루에 달걀을 풀어넣고 우유를 부어 골고루 섞어 반죽을 한다.
4. 반죽에 채썬 김치와 파를 섞고 소금간을 한다.
5. 프라이팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 반죽을 떠놓고 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.
 

1. 전은 얇게 부쳐야 맛이 있다.

 


댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
꼬마요정 2004-08-27 23:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두 그렇게 생각해요~~^^*