멕시칸샐러드

 

   

열량(1인분 기준) : 210Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티, 술안주, 간식
재료(2인분 기준)
  닭살 100g, 햄 50g, 치즈 40g, 당근 1/4개, 양파 1/3개, 달걀 1개, 셀러리 1/2줄기, 양상추 5장, 토마토 1/2개, 마요네즈 3큰술, 소금
 

1. 닭살을 냄비에 넣어 물을 부어 푹 삶아 부드러워지면 적당히 손으로 찢는다.
2. 햄과 치즈는 가늘게 채썬다.
3. 양파는 채썰어 소금에 살짝 절였다가 마른 헝겊에 물기를 걷어 놓는다.
4. 달걀은 냄비에 물을 붓고 소금과 식초를 조금 넣어 다음 15분 정도 삶아 찬물에 식힌다. 흰자는 잘게 다지고, 노른자는 체에 내려서 가루를 만든다.
5. 당근은 가늘게 채썬다.
6. 셀러리는 어슷썰고, 양상추는 씻은 다음 물기를 털어내고 2장만 채썬다.
7. 토마토는 4등분한다.
8. 그릇에 닭살, 햄, 치즈, 양파, 달걀흰자, 당근, 셀러리, 양배추를 함께 섞어 넣은 다음 마요네즈로 고루 버무리고 소금으로 간을 한다.
9. 샐러드그릇에 양상추 3장을 깔고, 8.의 재료들을 담은 다음 노른자가루를 뿌리고, 토마토를 얹는다.


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