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열량(1인분 기준) : 232Kcal |
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활용 : 술안주, 도시락, 간식 |
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재료(4인분 기준) |
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소시지 150g, 피망 1개, 양파 1/4개, 소금, 식용유 1큰술 | |
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| 1. |
소시지는 끓는 물에 살짝 데친다. |
| 2. |
피망은 반갈라서 씨를 털어낸 후 소시지와 비슷한 크기로 썰어 놓는다. |
| 3. |
양파도 반갈라서 비슷한 크기로 썰어 놓는다. |
| 4. |
프라이팬에 기름을 넉넉히 두른후 양파를 볶다가 데친 소시지를 넣어 볶는다. |
| 5. |
피망은 마지막에 넣어 살짝 더 볶아낸다. | |
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| 1. |
피망은 마지막 조리 단계에 첨가하여 푸른색을 유지할 수 있도록 한다. |
| 2. |
비엔나소시지의 경우 칼집을 넣어 예쁜 모양이 되도록 한다. |
| 3. |
마지막 조리단계에서 소금대신 굴소스로 간을 하면 중국요리의 맛을 낼 수 있다. |
| 4. |
케찹조림장(토마토 케첩 3큰술, 설탕 1작은술, 물 2큰술)을 만들어 소시지를 볶다가 첨가하면 느끼한 맛을 없앤 소시지 요리를 만들 수 있다. | |