갯수:15개 오븐온도:170℃ 굽는시간:20분
재료:(플레인반죽)박력분120g,코코아가루30g,슈거파우더 50g,
달걀1개(코코아 반죽)박력분80g,코코아가루30g,버터100g,댤걀
1개,슈거파우더50g,(초코크림)초콜릿80g,생크림50cc,버터30g
 

 
1. 버터를 실온에서 녹여 슈거 파우더를 넣고 거품기로 젓다기,댤
걀을 넣어 거품을 낸다.
2. (1)에 체친 박력분을 넣고 반죽한다.
3. 밀가루와코코아 가루을 섞어 체에 내린다음, 플레인 반죽과 같은
방법으로 반죽한다.
4. 두 개의 반죽을 각각 짜주머니에 넣어 팬에 지름 3~4㎝ 크기로
둥글게 짠다.170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 구운 뒤 차게 식
힌다.
5. .잘게 다진 초콜릿을 전자 레인지에서 1분정도 돌려 녹인다.
6. 초콜릿에 생크림과 버터를 넣고 부드럽게 섞는다.구워 놓은 플레
인 쿠키와 코코아 쿠키 각각의 안쪽에 초코크림을 발라 맞붙인다.
7. 기름 종이를 원뿔 모양으로 돌돌 만다.
8. 중탕한 초콜릿을 (7)에 넣어 쿠키 위에 지그재그로 짜서 장식함.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기