또띠야를 응용하여 다양한 요리들을 알게 모르게 먹어 본적이 있을텐데요.
우리에게 잘 알려진 멕시코 요리들은 어떤 것이 있을까요?

 
1. 멕시코 요리




퀘사딜라 화이타 타코 포테이토 스킨
 쿼사딜라(Quesadillas)
넓은 밀가루 또띠야를 반으로 접어 치즈를 비롯한 내용물을 넣고 구워낸 후 부채꼴 모양으로 3~4등분하여 내오는 것입니다.

화이타(Fajita)
구운 쇠고기나 치킨을 볶은 양파, 신선한 샐러드와 함께 밀 가루 또띠야에 직접 싸먹는 요리로 국내 패밀리레스토랑에서 멕시코 음식 중 가장 인기가 좋은 품목입니다.
이외에 밥과 콩요리도 빼놓을 수 없는데 보통 밥은 고기요리 전에, 콩은 고기요리 다음에 먹습니다.

타코(Tacos)
멕시코의 대표적인 음식으로 옥수수 또띠야를 U자형으로 만들어 튀긴 후 속에 고기나 콩, 양상추, 치즈 등 좋아하는 재료를 넣어 먹습니다.

포테이토 스킨
감자 위에 베이컨, 쇠고기, 치즈를 토핑하여 그릴에 구운 요리입니다.
2. 멕시코 요리와 잘 어울리는 소스
 



매콤한 살사 소스

살사는 스페인어로 '소스'라는 뜻이며, 잘게 썬 토마토, 양파,
고추에 실란트로, 오레가노 등 향신료를 넣고 만드는 매운
소스입니다.
특히 멕시코 요리 타코와 궁합이 잘 맞아서 멕시코 요리에서는 빠질 수 없는 대표적인 소스로 통합니다.

구이카몰소스
으깬 아보카도에 토마토, 양파, 풋고추를 넣은 만드는 소스는
고기요리와 아주 잘 맞는 소스입니다.

생크림 소스
새콤한 맛의 우유크림 소스로 화이타요리에 곁들여 나옵니다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기