오븐온도:150℃ 굽는시간:35~40분
재료:박력분60g,댤걀 노른자 2개분,흰자 2개분,슈거파우더70g,
홍차잎1½큰술
 

 
1. 댤걀노른자에 가루 설탕 40g을 넣고,거품이 날 때까지 거품기로
저은 뒤 홍차잎을 넣는다.
2. 댤걀흰자에 슈거파우더 30g을 조금씩 넣으면서 거품기로 젓는다.
3. (1)에 (2)의ㅣ반을 넣고 고무주걱으로 잘 섞는다.
4. 박력분을 체에 쳐서 (3)에넣고 젓다가 밀가루가 완전히 섞이지
않은 상태에서 나머지 (2)의 반을 넣고 섞는다.
5. 튜브에반죽을 넣고 오븐팬에 5~6㎝ 길이로 짠다.
6. (5)에 슈거 파우더를 뿌리고 5분이 지나면 슈거 파우더를 다시 뿌
린다.
7. 150 예열된 오븐에 (6)을 넣고 35~40분간 굽는다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기