최초의 인스턴트 커피는?
1901년 일본계 미국인인 '사토이 가토이'가 최초의 용해성 인스턴트 커피를
만들었다.
우리나라 인스턴트 커피의 역사
1970년 동서식품에서의 생산이 시작이 되었다.
인스턴트 커피 맛있게 먹는법
커피를 잔에 넣고 물을 부은 다음 설탕을 넣어 저은 후 프림
을 넣는것이 커피맛을 풍부하게 하는 요령!
원두커피를 연하게 우려낸 물로 커피믹서를 태워서 마신다.
아이스 커피를 만들때는 뜨거운 물로 커피와 설탕만을 녹이고 얼음넣기.
물은 따로 넣지않아야하며 빨리 식힐수록 커피향이 많이 난다.
따듯하게 데운 우유 한팩에 커피 한스푼, 설탕 두스푼을 넣고 흔들어서 마시면 나만의 카푸치노 완성!
우리는 인스턴트 커피를 얼마나 마시나?
동결건조와 분말, 이 두가지를 합하여 한해에 약 4천 7백만 킬로가 소비된다.이것은 우리나라 전체 커피소비의 약 80%에 해당한다.