최초의 인스턴트 커피는?
1901년 일본계 미국인인 '사토이 가토이'가 최초의 용해성 인스턴트 커피를
       만들었다.



우리나라 인스턴트 커피의 역사
1970년 동서식품에서의 생산이 시작이 되었다.

인스턴트 커피 맛있게 먹는법

  • 커피를 잔에 넣고 물을 부은 다음 설탕을 넣어 저은 후 프림
              을 넣는것이 커피맛을 풍부하게 하는 요령!
  • 원두커피를 연하게 우려낸 물로 커피믹서를 태워서 마신다.
  • 아이스 커피를 만들때는 뜨거운 물로 커피와 설탕만을 녹이고 얼음넣기.
    물은 따로 넣지않아야하며 빨리 식힐수록 커피향이 많이 난다.
  • 따듯하게 데운 우유 한팩에 커피 한스푼, 설탕 두스푼을 넣고 흔들어서 마시면 나만의 카푸치노 완성!

    우리는 인스턴트 커피를 얼마나 마시나?
    동결건조와 분말, 이 두가지를 합하여 한해에 약 4천 7백만 킬로가 소비된다.이것은 우리나라 전체 커피소비의 약 80%에 해당한다.


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