갯수:50개 오븐온도:180℃굽는시간:15분
재료:박력분250g, 베이킹 소다 1작은술, 버터150g, 초콜릿 50g
설탕50g, 꿀130g, 댤걀 노른자 2개분, 황설탕65g,캐시너트25개
 

 
1. 박력분과 베이킹 소다를 섞어 체에 내린다.
2. 버터를 실온에서 녹여 볼에 담고 , 설탕을 넣어 가며 충분히 거품
낸 후, 여기에 꿀을 넣고부드러운 크림 상태가 될 때까지 젓는다.
3. (2)에 달걀 노른자를 넣고, 초콜릿도 중탕으로 녹여서 넣는다.
4. (3)에 (1)을 넣어서 고무 주걱으로 섞은 다음에 비닐 랩으로 싸서
냉장고에 1시간 정도 넣어 둔다.
5. 냉장고에서 반죽을 꺼내어 밀가루 뿌린 도마위에 올려 놓은 다음,
50개로 나누어 손으로 동글납작하게 빚는다.
6. (5)의 반죽을 반씩 나눠 25개에는 황설탕을 고루 뿌린다.
7. 나머지 반죽 25개에는 캐시너트를 가운데에 하나씩 박는다.
8. 오븐팬에 황설탕을 조금 깔고 동글반작하게 빚은 쿠키 반죽을 띄
엄띄엄 놓은 후,180℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.
 

 


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