갯수:15개 오븐온도:180℃굽는시간:15분
재료:박력분150g,크림치즈80g,버터100g,소금 조금,밀가루조금
로즈마리.타임.바질 1큰술씩
 

 
1. 박력분으로 준비해 체에 한두 차례 내린다.
2. 크림치즈를 실온에서 녹여 볼에 담고 거품기로 젓다가,실온에서
녹인 버터와 소금을 넣고 거품기로 충분히 거품을 낸다.
3. (2)에 로즈마리, 타임, 바질 등 잘게 다진 허브와 체친 박력분을
넣어 고무 주걱으로 11자를 쓰듯이 섞는다.
4. (3)의 반죽을 비닐 랩으로 싸서 15~30분간 냉장고에 넣어 모양
내기 쉬운 상태로 만든다.
5. 반죽을 냉장고에서 꺼내어 도마에 밀가루를 뿌리고 올려 놓은 후
손으로 길게 밀어 15~18㎝길이의 막대 모양을 만든다.
6. (5)의 반죽을 오븐 팬에 놓아 180의 오븐에서 15~20분간 굽는
다.

 


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