갯수:25개 오븐온도:170℃굽는시간:15분
재료:박력분180g,아몬드가루60g,버터120g,슈거파우더 50g,밀
가루조금,레몬껍질¼ 개분,레몬아이싱 (슈거 파우더,레몬즙)
 

 
1. 레몬에 뜨거운 물을 끼얹어 소금으로 문질러 씻은 뒤에 껍질만을
필러나 강판을 이용해 간다. 노란껍질 부분만 얇게 간다.
2. 박력분과 아몬드 가루를 함께 섞어 두세 번 체에 내린다.
3. 버터를 실온에서 녹여 볼에 담고, 슈거 파우더를 넣어 거품기로
충분히 거품을 내다가, 강판에 간 레몬껍질을 넣고 섞는다.
4. (3)에 체친 박력분과 아몬드 가루를 섞어,비닐 랩으로 싸서 냉장
고에 1시간 정도 넣어 둔다.
5. (4)의 반죽을 25등분한 다음, 손으로 길게 20㎝길이가 되게 민다.
6. 막대 모양의 긴 반죽의 양끝에 살짝 꼬듯이 돌려 모양을 만든다.
오븐팬에놓고170℃로 에 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.
7. 슈거파우더(100g)에 레몬즙(1½큰술)을 섞어 레몬아이싱 만든다.
8. 구워낸 쿠키에 뜨거울 때 레놈 아이싱을 칼에 묻혀 ,윗면에 골고
  루 바른다.


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