1. |
레몬에 뜨거운 물을 끼얹어 소금으로 문질러 씻은 뒤에 껍질만을 |
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필러나 강판을 이용해 간다. 노란껍질 부분만 얇게 간다. |
2. |
박력분과 아몬드 가루를 함께 섞어 두세 번 체에 내린다. |
3. |
버터를 실온에서 녹여 볼에 담고, 슈거 파우더를 넣어 거품기로 |
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충분히 거품을 내다가, 강판에 간 레몬껍질을 넣고 섞는다. |
4. |
(3)에 체친 박력분과 아몬드 가루를 섞어,비닐 랩으로 싸서 냉장 |
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고에 1시간 정도 넣어 둔다. |
5. |
(4)의 반죽을 25등분한 다음, 손으로 길게 20㎝길이가 되게 민다. |
6. |
막대 모양의 긴 반죽의 양끝에 살짝 꼬듯이 돌려 모양을 만든다. |
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오븐팬에놓고170℃로 에 예열한 오븐에서 15분간 굽는다. |
7. |
슈거파우더(100g)에 레몬즙(1½큰술)을 섞어 레몬아이싱 만든다. |
8. |
구워낸 쿠키에 뜨거울 때 레놈 아이싱을 칼에 묻혀 ,윗면에 골고 |
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루 바른다. |