1. |
호두를 160℃의 오븐에서 15분간 구워 식혀서 잘게 다져 놓는다. |
2. |
버터를 실온에서 녹여 볼에 담고, 슈거 파우더를 넣어 거품기로 |
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충분히 젓는다. |
3. |
(2)에 잘게 다진 호두와 아몬드 가루를 넣고 골고루 섞는다. |
4. |
(3)에 박력분을 체에 내려 넣고 살살 섞은 후, 비닐 랩으로 싸 냉 |
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장고에 1시간 이상 넣어 둔다. |
5. |
반죽을 냉장고에서 꺼내어 도마 위에 밀가루를 뿌리고 올려 놓은 |
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후, 60개로 나누어 다시 냉장고에 잠시 넣어 둔다. |
6. |
(5)의 반죽을 꺼내어 손으로 작고 동글납작하게 빚는다. |
7. |
(6)의 반죽을 오븐 팬에 놓은후 오븐에 넣어 170℃에서 7분,160℃ |
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에서 15분간 굽는다. |
8. |
쿠키가 뜨거울 때 슈거파우더를 고루 뿌린다. |
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