갯수:60개오븐온도:1차:170,2차:160℃굽는시간: 7분, 15분
재료:박력분100g,,버터150g,슈거 파우더 30g,아몬드 가루 80g
호두80g,밀가루 조금
 

 
1. 호두를 160℃의 오븐에서 15분간 구워 식혀서 잘게 다져 놓는다.
2. 버터를 실온에서 녹여 볼에 담고, 슈거 파우더를 넣어 거품기로
충분히 젓는다.
3. (2)에 잘게 다진 호두와 아몬드 가루를 넣고 골고루 섞는다.
4. (3)에 박력분을 체에 내려 넣고 살살 섞은 후, 비닐 랩으로 싸 냉
장고에 1시간 이상 넣어 둔다.
5. 반죽을 냉장고에서 꺼내어 도마 위에 밀가루를 뿌리고 올려 놓은
후, 60개로 나누어 다시 냉장고에 잠시 넣어 둔다.
6. (5)의 반죽을 꺼내어 손으로 작고 동글납작하게 빚는다.
7. (6)의 반죽을 오븐 팬에 놓은후 오븐에 넣어 170℃에서 7분,160℃
에서 15분간 굽는다.
8. 쿠키가 뜨거울 때 슈거파우더를 고루 뿌린다.
 

 


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