참존 탑뉴스 지이 폼 클린싱크림 - 180ml
참존화장품
단종

피부타입 : 건성

제가 참존을 무척 좋아하는데 특히 폼 클린싱이랑 보습크림을 총애(?)하고 있답니다. 참 좋거든요. 제 피부는 약건성이구요.

일단 폼 클린싱이니까 얼마나 깨끗하게 잘 씻기는가가 문제겠지요? 얼굴이 뽀드득하는 느낌 아시죠? 그 느낌이랑 건성용 폼 클린싱은 얼굴 씻고 나면 미끌거리는데 그 느낌이랑 섞였어요. 뽀드득하는 듯 하면서도 미끌거리는 게 너무 신기하면서도 피부가 좋아진다는 느낌을 많이 받는답니다. 실제로 이 제품은 얼굴이 따갑다거나 가렵다거나 하는 증상이 없어서 좋아요. 제가 예전에 쓰던거는 가끔 화장이 진하거나 하면 덜 씻겼는지 얼굴이 가렵고 그랬었거든요. 근데 이건 전혀 그런게 없어요.

향도 좋아요. 일반 참존 향기랑은 좀 달라요. 굉장히 깨끗한 향이 나요. 라일락 향을 아시는 지 모르겠지만 그런 종류의 향이에요. 자극적이지도 않고 씻는 동안 기분이 참 좋아요.

조금만 짜도 거품이 많이 나와요. 폼 클린싱은 거품으로 노폐물을 없애주잖아요. 그래서 폼 클린싱은 조금 양이 많은 듯 써야 좋은데 이건 거품이 많이 나고 또 잘 나서 조금씩 써도 괜찮아요. 아마 이전 것 보다 오래 쓸 것 같아요. 넘 좋아요.

용기는 보시는 대로 튜브형이에요. 위에 빨간 꼭지가 꼭 부채같지요? 그다지 안정적으로 보이진 않은데 그래도 밑둥이나 위나 비슷하니까 넘어지지는 않아요. 양도 조절하기 편하구요...

가격은 질에 비해선 괜찮은 편이라고 생각해요. 써 보시면 아시게 되겠지만 정말 추천하고 싶은 제품 중에 하나에요. 참존이라는 브랜드도 신뢰할 수 있고 하니까 한 번 써 보세요. 후회하시지 않으실 듯~

2004-08-12 15:07   URL
비밀 댓글입니다.