갯수:각각6개씩 오븐온도:170℃ 굽는시간:20분
재료:코코넛반죽;코코넛80g,( 박력분20g,설탕80g,댤걀흰자60g,
버터 20g )참깨 반죽;참깨 80g,검은깨 20g,(나머지 같음)
 

 
1. 밀가루와 설탕을 함께 체에 두세 번 내린다.
2. 볼에 달걀 흰자를 넣고 거품기로 저어 거품을 낸 다음, 체친 밀가
루와 설탕을 넣어 나무 주걱으로 젓는다.
3. 버터을 내열용기에 담아 끓는 물에 중탕해 녹인 다음,(2)에 넣고
골고루 잘 섞는다.
4. (3)의 반죽을 반씩 나눠서 각각 코코넛과 깨를 넣어 섞은 다음에
비닐 랩을 씌워 냉장고에 1시간정도 넣어 둔다.
5. 오븐 팬에 기름 종이를 깔고, 반죽을 넉넉한 간격으로 띄워 한 숟
가락씩 떠 놓은 후 , 묻힌 포크로 지름 5㎝가 되게 얇게 편다.
6. 170℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽는다.
7. 다 구워지면 얇은 주걱으로 부서지지 않게 살살 떼어 내어 , 뜨거
울때 밀대에 대고 굴려 둥글게 모양을 잡는다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기