1. |
체리는 통조림에서 빼내서 물기를 뺀둔다. |
2. |
박력분과 옥수수 전분을 한데 섞어 두세 번 체에 내린다. |
3. |
버터를 실온에서 천천히 녹여 볼에 담고,설탕을 넣어 크림 상태가 |
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될 때까지 거품기로 젓는다.풍성한 크림 상태가 될수록 쿠키가 바 |
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삭하고 고소하다. |
4. |
(3)에 체친 박력분과옥수수 전분,코코넛 가루를 넣고 가볍게 섞는 |
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다. |
5. |
(4)의 반죽을 머핀용 알루미늄 호일 컵에 한 숟가락씩 담는다. |
6. |
떠 놓은 반죽 가운데에 체리를 놓고 손으로 감싸듯이 살짝 오므린 |
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다. |
7. |
오븐 팬에 기름 종이를 깔고, (6)의 반죽을 담은 컵을 놓은 후에 |
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180℃로 예열한 오븐에서 13~`15분간 굽는다. |