갯수:15개 오븐온도:180℃ 굽는시간:13분
재료:박력분 70g, 옥수수 전분 50g,버터 100g,설탕70g, 코코넛
가루 70g ,체리(통조림)15개
 

 
1. 체리는 통조림에서 빼내서 물기를 뺀둔다.
2. 박력분과 옥수수 전분을 한데 섞어 두세 번 체에 내린다.
3. 버터를 실온에서 천천히 녹여 볼에 담고,설탕을 넣어 크림 상태가
될 때까지 거품기로 젓는다.풍성한 크림 상태가 될수록 쿠키가 바
삭하고 고소하다.
4. (3)에 체친 박력분과옥수수 전분,코코넛 가루를 넣고 가볍게 섞는
다.
5. (4)의 반죽을 머핀용 알루미늄 호일 컵에 한 숟가락씩 담는다.
6. 떠 놓은 반죽 가운데에 체리를 놓고 손으로 감싸듯이 살짝 오므린
다.
7. 오븐 팬에 기름 종이를 깔고, (6)의 반죽을 담은 컵을 놓은 후에
180℃로 예열한 오븐에서 13~`15분간 굽는다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기