3월26일생인 당신은
이 날 생일인 사람은 아이와 같은 순진함, 소박함, 순수함을 갖고 있습니다.
욕심을 부리지 않고 자연스럽게 모든 일을 이뤄나갑니다.
무엇이든지 간단한 것이 최고입니다.
복잡한 상황을 싫어합니다.
시비와 트러블을 자주 일으키고 있는 것 같은 상대와는 오랫동안 교제를 못합니다.
뭔가 문제가 일어나면 그 바닥에 있는 것을 찾아내서 명쾌한 해결책을 찾아냅니다.
훌륭한 직관력을 발휘하여 주위 사람에게 재 인식 받아 경의를 표하지요.

활동적이지만 철학자처럼 초연한 면도 있습니다.
한 발작 물러나서 상황을 잘 관찰하여 어디가 나쁜지를 꼼꼼히 생각하여 유효적인 해결책을 발견하는 것입니다.
때로는 틀에 박혀서 잠시동안 고독함에 젖을 수도 있습니다.
사람들이 없는 산 속과 사막, 해변 등은 무엇보다 좋아하는 장소이기 때문에 자연을 만끽하는 것입니다.
그 목적은 혼자가 되는 것에 있습니다.
뭔가를 생각하고 싶은 것이 아니라 마음을 안정시켜 정신을 닦고 싶은 것입니다.

일하는 모습은 자기 중심적입니다.
서두르거나 떠들지 않고 부드럽고 조용하게 진행해 나갑니다.
그 반면, 주위를 깜짝 놀라게 하는 아이디어를 가지고 있기도 합니다.
이런 재능을 발휘하면 동료들에게 좋은 휴식이 되기도 하고 즐거운 분위기가 조성이 되기도 하지요.
반면, 너무 부드러운 면이 있어서 적극적으로 표현을 해야 할 때에도 머뭇거리기 때문에 강요하는 사람이나 상승지향이 심한 사람에게 뒤질 수도 있습니다.

자신의 단점과 모든 일을 뜻대로 하고 싶어하는 성질을 자각하고 있는 사람입니다.
좀 색다른 면도 있기 때문에 주위의 눈에는 엉뚱한 인간이라고 생각되어질 일은 없습니다.
그래도 믿음직스럽지 않은 사람이거나 우유부단한 사람이라고 생각되어질 일은 없습니다.
무리한 약속을 하거나 함부로 자기주장을 내세우는 등의 일은 없기 때문이지요.

이 날 생일인 사람이 좋아하여 친구가 된 사람은 행운입니다.
많은 사람과 친구가 되는 일에 흥미가 없고 친구라고 하면 평생의 친구가 되기 때문입니다.
그러면서도 친구로 부터 먼저 잊어지거나 거절 당하거나 하는 일이 있어도 그것은 그것으로 냉정히 받아들일 수 있는 사람입니다.

3월26일생인 유명인
Tennessee Williams : 미국 작가
Sandra Day OConner : 미국 재판관
Tennessee Williams : 미국 작가
James Caan : 미국 배우

[ 장 점 ]
직관이 날카롭다
자신감이 넘친다
책임감이 강하다

[ 단 점 ]
위험스럽다
우울함에 빠지기 쉽다

[ 당신의 건강 ]
다른 사람의 부정적인 부분은 봐도 보지 않는 척을 할 수 있지만 자신의 몸에 증상이 나타나면 대처방법을 몰라서 현실에서 도피해 버릴 수도 있습니다.
체력이 강인하여 몸을 혹사 시키는 도전을 하면 좋지요.
예를 들어 스포츠, 레크레이션, 섹스 등은 마음과 몸의 건강을 유지하는데 플러스가 됩니다.
위험을 두려워하지 않는 성격이기 때문에 사고와 부상에도 주의할 것.
대개는 회복이 빠르고 곧 기운이 나겠지만, 불규칙한 식생활은 금물입니다.
매식 규칙적으로 얼얼하며 매콤한 맛으로 식욕을 당기는 요리를 만들어 먹으면 좋겠지요.

[ 당신에게 권하고 싶은 것 ]
모양과 양식에 지나치게 신경 쓰면 안됩니다.
그다지 심각하게 생각하지 말고 어깨의 힘을 빼고 즐기세요.
아이와 같은 순수함을 잊지 마세요.
뽐내는 사람 등에게 신경 쓰지 말고 자신의 일에 집중합시다.