갯수:5개 오븐온도:170℃ 굽는시간:15분
재료:박력분200g ,베이킹 파우더½작은술, 버터70g, 달걀1개
설탕120 g, 땅콩 버터130g
 

 
1. 박력분과 베이킹 파우더를 한테 섞어서 체에 내린다.
2. 버터를 실온에 녹여 볼에 담고 땅콩 버터를 넣어 ,거품기로 충분
히 저은 다음,설탕을 넣고 크림 상태가 될때까지 젓는다.
3. (2)에 달걀을 넣고,계속 거품을 내다가 거품이 충분히 생기면 (1)
을 넣고 고무 주걱으로 자르듯이 반죽을 섞는다.
4. 오븐 팬에 버터를 바르고, 밀가루를 가볍게 뿌려 패닝한 후 (3)의
반죽을 한 숟가락씩 동글동글하게 떠 놓는다.
5. 반죽 위에 포크를 이용해 가로 .세로로 살짝 눌러모양을 낸다.
6. 170℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다.
 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기