갯수:20개 오븐온도:220℃ 굽는시간:15분
재료:초콜릿칩300g,호두120,중력분190,베이킹소다2g,버터140
설탕80,베이킹파우더4g,바닐라향가루1.5g 메이플시럽10,달걀1
 

 
1. 밀가루,소다,베이킹 파우더를 체에 친다.(2번이상 )
2. 호두를 잘게 다진다.
3. 초콜릿을 잘게 다지거나 초콜리기 칩을 사용한다. 초콜릿 칩은
굽는 동안에도 형태가 졉하지 않아 모양이 이쁘게 나온다.
4. 실온에서 녹인 버터에 설탕, 메이플 시럽, 바닐라 향을 넣고 섞음.
5. 달걀을 조금씩 넣으면서 거품기로 고루섞는다.
달걀을 한꺼번에 넣으면 버터와 분리 될수 있기때문 조금씩 섞음
6. 체친 (1)의 가루들을 (5)에 넣고 고무주걱으로 반죽을 살살 섞음.
7. 다진 호두와 초콜릿을 (6)에 넣는다.
8. 고루섞인 반죽을 숟가락으로 적당량씩 떠서 오븐 팬에 놓는다.
9. 숟가락으로 동글 납작하게 모양을 만들고 가장자리를 정리한다.
220℃로 예열한 오븐에서 15~20분 정도 굽는다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기