갯수:16개오븐온도:180℃ 굽는시간:20분
재료:박력분50g, 베이킹 파우더⅔작은술 , 버터100g,설탕100g
꿀1작은술 , 오트밀 50g
 

 
1. 박력분과 베이킹 파우더를 합해 체에 두세번 내린다.
2. 냄비에 버터와 설탕을 약한 불에 올려 놓는다.
녹기 시작하면 불에서 내려 꿀을 섞은 후 차게 식힌다.
3. (2)의 냄비에 체친 박력분과 베이킹 파우더를 넣고, 나무 주걱으
로 자르듯이 섞은 후 , 오트밀을 넣고 잘 섞는다.
4. 오븐팬에 기름종이를 깔고 (3)의 반죽을 부어 냉장고에 10분정도
넣어 둔다.
5. 180℃로 예열한 오븐에서 20~25분간 구운 뒤 ,길쭉 길쭉 하게
잘라서 식힌다.
 
 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기