설렁탕

   
열량(1인분 기준) : 329Kcal
활용 : 보양식, 일상식
재료(4인분 기준)
  양지머리 400g, 수삼 1뿌리, 사골, 우설 200g, 소면 60g, 대파 1대, 다진생강, 고춧가루, 국간장, 소금, 후춧가루
 

1. 사골은 찬물에 담가 핏물을 뺀다음 파, 마늘, 생강을 넣어 푹 곤다.
2. 양지머리, 우설은 손질하여 1시간정도 삶은다음 건져서 식혀 썬다.
3. 소면은 삶아서 찬물에 헹군 후 먹기좋게 사리를 지어놓는다.
4. 수삼은 깨끗이 손질해 둔다.
5. 뚝배기에 2,3,4를 담고 1의 육수를 넣어 끓인후 소금, 후추로 간하여 다대기와 함께 낸다.

더운 여름 보양식으로 좋습니다.^^

이거 드시구 다들 힘내세요~~!!^^*


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