1. |
버터를 실온에서 부드럽게 녹여 볼에 담고 , 거품기로 저어 크림 |
|
상태로 만든다. |
2. |
(1)의 버터 에 설탕을 넣어 다시 거품기로 힘있게 젓다가,푼 달걀 |
|
을 조금씩 넣어가며 계속 젓는다. |
3. |
달걀이 완전히 섞이면 체친 박력분과 코코넛 가루를 넣어 가루가 |
|
보이지 않을 정도로 섞는다. |
4. |
(3)의 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐서 양손으로 굴려 기다란 원통 모 |
|
양으로 만든 다음, 기름종이로 싸서 냉동실에 1시간 정도 둔다. |
5. |
반죽이 어느 정도 굳으면 , 꺼내어 7㎜ 두께로 썬다. |
6. |
(5)의 반죽을 오븐 팬에 간격을 두어 놓고 ,180℃ 로 예열한 오븐 |
|
에서30분 정도 굽는다. |