갯수:15~20개 오븐온도:180℃ 굽는시간:30분
재료:박력분 50 g , 달걀 2½ 개 , 코코넛 가루 250 g , 설탕190 g,
버터 80g
 

 
1. 버터를 실온에서 부드럽게 녹여 볼에 담고 , 거품기로 저어 크림
  상태로 만든다.
2. (1)의 버터 에 설탕을 넣어 다시 거품기로 힘있게 젓다가,푼 달걀
을 조금씩 넣어가며 계속 젓는다.
3. 달걀이 완전히 섞이면 체친 박력분과 코코넛 가루를 넣어 가루가
보이지 않을 정도로 섞는다.
4. (3)의 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐서 양손으로 굴려 기다란 원통 모
양으로 만든 다음, 기름종이로 싸서 냉동실에 1시간 정도 둔다.
5. 반죽이 어느 정도 굳으면 , 꺼내어 7㎜ 두께로 썬다.
6. (5)의 반죽을 오븐 팬에 간격을 두어 놓고 ,180℃ 로 예열한 오븐
에서30분 정도 굽는다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기