갯수:10~15 오븐온도:1차180℃ 2차150℃굽는시간:20, 25분
재료:박력분200g, 베이킹 파우더1작은술, 달걀흰자 2개분, 버터
50g, 설탕110g, 달걀 노른자1개분 ,통아몬드 200g, 밀가루 조금
 

 
1. 박력분과 베이킹 파우더,설탕50g을 함께 체에 내린다.
2. 차가운 버터를 1㎝크기로 깍둑썰기 한후 (1)에 넣고 손으로 비비
듯이 섞는다.
3. 달걀 흰자에 나머지 설탕 60g을 조금씩 나누어 넣으면서 거품기
로 젓다가, 달걀 노른자를 넣고 섞는다.
4. (2)에 (3)을 섞은후 통아몬드를 넣어 반죽한다.
5. 도마 위에 밀가루를 뿌린 후,(4)의 반죽을 놓고 긴 원통 모양으로
만든다.
6. 오븐 팬에 (5)의 반죽을 놓아 180℃로 예열한 오븐에서 20분간 굽
는다.
7. (6)의 반죽을 식혀서 1㎝ 두께로 썰어 오븐 팬에 다시 담아, 150
로 예열한 오븐에서 25~30분간 굽는다.
 


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
panda78 2004-08-04 13:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오, 아주 맛있겠어요- ^ㅠ^ 침 질질.. ;;;

꼬마요정 2004-08-04 13:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그쵸? ^^
커피랑 같이 먹으면 정말 맛있을텐데요~~~^^*