어제 선배네 사무실로 처음 출근했다.

지난 주 금요일 회식으로 산행을 하고 안면은 다 텄지만 술 마시고 술 취한 모습 보여준 게 좀 마음에 걸린데다(ㅜㅜ) 일 배우러 간 거라서 설레고 무섭고 그랬다.

갔더니 아직 내 자리도 없고.. 자리야 만들면 되고, 아직은 사수 밑에서 배울 게 있으니까 뭐..

첫날은 정말 할 일이 없었다.

양도세 신고 두 개 하고, 경정청구 할 때 감면세액에 대한 농어촌특별세에 부과되는 게 무신고가산세인지, 과소신고가산세인지, 환급세액과 가산세를 퉁칠 건지 아니면 받고 내고 할 건지 고민하고 물어보고 하다가 하루가 지났다. 심심해서 멍하니 있기도 했고, 잠깐 졸기도 했고..

다음날인 오늘.

난 당연히 별 일이 없을거라 생각하고 룰루랄라 오늘은 책을 읽으며 시간을 때울까 하고 갔는데..

헉... 갑자기 일이 많아졌다.

일단 엑셀 다룰 줄 몰라서 그거 붙잡고 끙끙대다가 실수로 날려서 다시 하느라 오전이 다 갔고, 따로 주어진 임무 때문에 선배한테 한 수 가르침 받는데 1시간 넘게..ㅜㅜ 다시 주어진 다른 임무 때문에 왔다갔다.. 심지어 야근할 거 있으니까 남으래서 남아있었더니 내일 아침에 하자고 그냥 가란다. 해운대에서 우리집까지 한 시간 거리니까...고픈 배를 부여잡고 지하철 타러 가는데 같이 가던 여직원분이 -남편이 미국인. 영어 엄청 잘한다... 부럽^^;;- 만두 사 줘서 맛나게 먹었다.

추석 전에 나올거라던 명함이 직원 실수로 오늘 나왔다.

내 이름이 적힌 명함을 보니 괜히 웃음이 났다. 얼른 부모님이랑 동생들한테 자랑해야지~~

이틀 사무실에 나간 결과.. 왠지 나는 무능력한 사람인 것만 같았다.

할 줄 아는 일도 별로 없고, 사무실 돌아가는 분위기도 적응 잘 안 되고.. 심지어 선배 스타일이 일을 던져놓고 알아서 처리하라는 식이라 더 더욱 어렵다는.. 그래도 열심히 해야지... 다시 다짐해본다. 힘내자!!!

마녀고양이 2011-09-20 23:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에잉, 첫 출근부터 완벽하게 척척 해내는 사람 너무 무섭잖아요..
후배가 넘 잘 하면 선배는 뭘 먹구 살라구요. ^^

저도 화이팅 빌어드립니다!!!

꼬마요정 2011-09-20 23:34   좋아요 0 | URL
네.. 원래 그려려니..라고 생각하고 있어요. 배우려고 간 거니까요..ㅎㅎ
그래도 사람 욕심에 척척 잘 해내고 싶고, 인정받고 싶은 게 참..^^;;

화이팅 감사해요~^*^

pjy 2011-09-21 12:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
첫째날은 아무래도 페이크^^? 둘째날 야근이 언급되는걸 보니 앞으로~ 자의든 타의든 열혈직장인되시겠습니다ㅋ

꼬마요정 2011-09-21 14:17   좋아요 0 | URL
페이크였어요..엉엉.. 지금도 너무 잠이 와서 잠깐 들어왔는데 일이 쌓여버렸어요..ㅠㅠ