갯수:20개 오븐온도:200℃ 굽는시간:10분
재료:박력분 200g,달걀 노른자2개분, 오렌지즙 50g, 버터 180g
슈거파우더 100g ,오렌지껍질 1개분,밀가루조금,설탕
 

 
1. 오렌지를 씻어 칼로 겉껍질을 얇게 벗긴다.(필러 이용하면 편리)
2. 껍질는 가늘게 채썰고,과육은 즙을 낸다.
3. 박력분을 체에 한두 차례 내린다.
4. 실온에서 버터를 녹여 슈거파우더를 넣고, 거품기로 젓다가, 달걀
노른자를 넣고 크림 상태가 될 때까지 거품을 낸다.
5. (4)에 오렌지즙과 채썬 껍질을 넣고 섞는다.
6. (5)에 체친 박력분를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 반죽한다.
7. (6)반죽을 비닐랩으로 싸 냉장고에 1시간이상 넣어 꾸덕하게 만듬
8. (7)반죽을 긴 원통 모양으로 만들어 다시 냉장고에 30분정도 넣어
  서 꾸덕꾸덕한 상태로 만든다.
9. 쟁반에 설탕을 뿌린후,(8)의 반죽을 한번 굴려 5㎜두께로 자른다.
10 .오븐팬에 기름종이를 깔고 (9)의 반죽을 놓아 ,200℃로 예열한 오
븐에서 10분 굽는다

 


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