| 1. |
오렌지를 씻어 칼로 겉껍질을 얇게 벗긴다.(필러 이용하면 편리) |
| 2. |
껍질는 가늘게 채썰고,과육은 즙을 낸다. |
| 3. |
박력분을 체에 한두 차례 내린다. |
| 4. |
실온에서 버터를 녹여 슈거파우더를 넣고, 거품기로 젓다가, 달걀 |
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노른자를 넣고 크림 상태가 될 때까지 거품을 낸다. |
| 5. |
(4)에 오렌지즙과 채썬 껍질을 넣고 섞는다. |
| 6. |
(5)에 체친 박력분를 넣고 고무주걱으로 자르듯이 반죽한다. |
| 7. |
(6)반죽을 비닐랩으로 싸 냉장고에 1시간이상 넣어 꾸덕하게 만듬 |
| 8. |
(7)반죽을 긴 원통 모양으로 만들어 다시 냉장고에 30분정도 넣어 |
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서 꾸덕꾸덕한 상태로 만든다. |
| 9. |
쟁반에 설탕을 뿌린후,(8)의 반죽을 한번 굴려 5㎜두께로 자른다. |
| 10 |
.오븐팬에 기름종이를 깔고 (9)의 반죽을 놓아 ,200℃로 예열한 오 |
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븐에서 10분 굽는다 |