갯수:20개 오븐온도:180℃ 굽는시간:12분
재료:화이트:박력분200,달걀1,바닐라에센스½작은술,설탕100,버
터80g 블랙:박력분180,코코가가루20,버터100,설탕100,달걀1개
 

 
1. 버터를 실온에 녹여 볼에 넣고 거품기로 저은후 설탕을 넣고섞음
2. (1)에 달걀 ,바닐라 에센스를 넣어 잘섞는다.
3. 체에 내린 박력분을 (2)에넣고 섞은후 ,손으로 반죽(화이트반죽)
4. 박력분과 코코아가루도 체에 내려 화이트반죽과 같은방법으로 반
죽한다.(블랙반죽)
5. 각 반죽을 랩으로 싸 냉장고에 1시간둔다.
6. 반죽을 꺼내어 각각 2등분한다음 도마에서 15×20㎝로 민다.
7. 밀어놓은 화이트 반죽,코코아 반죽 각 하나씩을 바닥에 깔고 우유
(글레이즈)를 솔로 바른다.그래야만 포갰을대 경계선이깔끔.
8. (7)의 반죽위에 각각 다른 색을 포개어 돌돌 말았다가, 냉동실에
10분정도 넣었다가 실온에 5분정도 둔 후 칼로 1㎝두께로 자름
9. 180℃의 오븐에서 5~20분간 굽는다.
   

 


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