1. |
버터를 실온에 녹여 볼에 넣고 거품기로 저은후 설탕을 넣고섞음 |
2. |
(1)에 달걀 ,바닐라 에센스를 넣어 잘섞는다. |
3. |
체에 내린 박력분을 (2)에넣고 섞은후 ,손으로 반죽(화이트반죽) |
4. |
박력분과 코코아가루도 체에 내려 화이트반죽과 같은방법으로 반 |
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죽한다.(블랙반죽) |
5. |
각 반죽을 랩으로 싸 냉장고에 1시간둔다. |
6. |
반죽을 꺼내어 각각 2등분한다음 도마에서 15×20㎝로 민다. |
7. |
밀어놓은 화이트 반죽,코코아 반죽 각 하나씩을 바닥에 깔고 우유 |
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(글레이즈)를 솔로 바른다.그래야만 포갰을대 경계선이깔끔. |
8. |
(7)의 반죽위에 각각 다른 색을 포개어 돌돌 말았다가, 냉동실에 |
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10분정도 넣었다가 실온에 5분정도 둔 후 칼로 1㎝두께로 자름 |
9. |
180℃의 오븐에서 5~20분간 굽는다. |
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