햄에그샌드위치

 

 


   

열량(1인분 기준) : 450Kcal
활용 : 생일파티, 도시락, 간식
재료(4인분 기준)
  식빵 6장, 햄 슬라이스 2장, 치즈 2장, 달걀 1개, 머스타드소스 4작은술, 토마토케찹 4작은술, 마요네즈 2큰술, 양상추 2장, 오이 20g, 토마토슬라이스 4쪽, 소금, 식용유
 

1. 양상추는 한입 크기로 적당히 손으로 뜯어 찬물에 담가둔다.
2. 오이는 손질하여 어슷썰기 한다.
3. 토마토는 0.5cm 두께로 슬라이스한다.
4. 달걀을 풀어 소금을 약간 넣어 식용유를 두른 프라이팬에 부친다.
5. 햄 슬라이스를 식용유를 두른 프라이팬에 부친다.
6. 식빵은 토스트에 굽거나 프라이팬에 굽는다.
7. 구운 식빵 한쪽에 버터를 바르고 달걀을 놓고 머스타드 소스를 바른다. 그 위에 양상추와 오이를 얹고 케찹과 마요네즈를 뿌리고 식빵을 덮는다.
8. 7.위에 치즈, 햄을 얹고 토마토를 올려 놓은 다음 머스타드 소스를 바르고 식빵을 덮는다.
 

1. 식빵을 노릇하게 구워야 먹을 때의 느낌이 좋다.
2. 단맛을 강조하고 싶은 경우 머스타드 소스 대신 허니머스타드소스(머스타드 소스 1작은술, 마요네즈 2큰술, 꿀 1작은술, 식초 약간)를 만들어 사용한다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기