1. |
박력분과 소금을 섞여 체에 내린다. |
2. |
실온에 둔 버터에 슈거 파우더를 넣어 거품기로 섞다가 달걀노른 |
|
자,럼을 넣고 거품낸다. |
3. |
(2)에 (1)을 넣고 고무 주걱으로 섞은후, 동그랗게 뭉쳐 랩으로 싸 |
|
서 1시간 정도 둔다. |
4. |
도마위에 밀가루를 뿌린다.(들러붙지않게 하기위해서) |
5. |
(3)의 반죽을 (4)에 놓고 1.2㎝ 두께로 밀어 냉장고에 30분 정도 |
|
둔 후 지름 4㎝의 쿠키커터로 찍어내어 오븐팬에 담는다. |
6. |
글레이즈를 (5)의 반죽에 바르고,냉장고에 30분정도 넣는다. |
7. |
반죽의 표현이 말랐으면 한번 더 글레이즈를 바르고 포크로 모양 |
|
내어 다시 냉장고에 20~30분 정도 두어 약간 굳도록 한다. |
8. |
지름4㎝의 알루니늄 호일 컵에 (7)의 반죽을 담는다. |
9. |
160℃로 예열한 오븐에서 45분간 굽는다. |