갯수:8개 오븐온도:160℃ 굽는시간:45분
재료:박력분170g,소금5g,버터170g,슈거파우더100g,노른자 2개
럼1½큰술, 글레이즈->노른자1개,인스턴트커피½큰술,럼1작은술
 

 
1. 박력분과 소금을 섞여 체에 내린다.
2. 실온에 둔 버터에 슈거 파우더를 넣어 거품기로 섞다가 달걀노른
자,럼을 넣고 거품낸다.
3. (2)에 (1)을 넣고 고무 주걱으로 섞은후, 동그랗게 뭉쳐 랩으로 싸
서 1시간 정도 둔다.
4. 도마위에 밀가루를 뿌린다.(들러붙지않게 하기위해서)
5. (3)의 반죽을 (4)에 놓고 1.2㎝ 두께로 밀어 냉장고에 30분 정도
둔 후 지름 4㎝의 쿠키커터로 찍어내어 오븐팬에 담는다.
6. 글레이즈를 (5)의 반죽에 바르고,냉장고에 30분정도 넣는다.
7. 반죽의 표현이 말랐으면 한번 더 글레이즈를 바르고 포크로 모양
내어 다시 냉장고에 20~30분 정도 두어 약간 굳도록 한다.
8. 지름4㎝의 알루니늄 호일 컵에 (7)의 반죽을 담는다.
9. 160℃로 예열한 오븐에서 45분간 굽는다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기