갯수:8개 오븐온도:170℃ 굽는시간:15분
재료:박력분200g,달걀 노른자1개분,달걀 흰자 2개분,버터120g
슈거파우더80g,베이킹파우더⅔작은술,건포도 조림,버터 크림
 

 
1. 박력분,베이킹파우더를 합해 체에 두세 번 내린다.
2. 실온에 둔 버터에 슈거파우더,흰자를 넣고, 거품기로 저은 후 ,노
른자를 넣어 계속 젓는다.
3. 체친 가루를 넣어 섞은후 랩으로 반죽을 싸서 냉장고에 1시간 둠.
4. 반죽을 2~3mm두께로 밀어 커터로 찍어 팬에 담는다. 윗면에 달
걀노른자를 바르고,포크로 모양를 낸다.170℃에서 15분간 굽는다
5. 물에 10분간 불린 건포도(150g)를 넣고 설탕1큰술, 럼1큰술,바닐
라 에센스½작은술 ,물을 넣고 조린다.-->건포도 조림
6. 달걀 흰자에 슈거파우더를 넣어 거품내다가 버터를 넣어 계속 거
품을 낸 후 ,럼을 넣고 저어 크림 상태를 만든다.-->버터 크림
7. 쿠키의 한쪽 면에 버터 크림을 바르고 조린 건포도를 얹은 후 다
른 쿠키로 맞붙인다.
   

 


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