1. |
박력분,베이킹파우더를 합해 체에 두세 번 내린다. |
2. |
실온에 둔 버터에 슈거파우더,흰자를 넣고, 거품기로 저은 후 ,노 |
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른자를 넣어 계속 젓는다. |
3. |
체친 가루를 넣어 섞은후 랩으로 반죽을 싸서 냉장고에 1시간 둠. |
4. |
반죽을 2~3mm두께로 밀어 커터로 찍어 팬에 담는다. 윗면에 달 |
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걀노른자를 바르고,포크로 모양를 낸다.170℃에서 15분간 굽는다 |
5. |
물에 10분간 불린 건포도(150g)를 넣고 설탕1큰술, 럼1큰술,바닐 |
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라 에센스½작은술 ,물을 넣고 조린다.-->건포도 조림 |
6. |
달걀 흰자에 슈거파우더를 넣어 거품내다가 버터를 넣어 계속 거 |
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품을 낸 후 ,럼을 넣고 저어 크림 상태를 만든다.-->버터 크림 |
7. |
쿠키의 한쪽 면에 버터 크림을 바르고 조린 건포도를 얹은 후 다 |
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른 쿠키로 맞붙인다. |
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