◈ 더치 카페 (Dutch Coffee)
물을 사용하여 3시간 이상 추출한 독특하고 향기 높은 커피이다. 네덜란드 풍의 커피로 열대 원주민 사이에서도 이 풍습이 보인다고 한다.
재 료 : 강한 볶음의 커피, 설탕 시럽
만드는 방법 : 커피를 냉수에 넣어 3시간 정도 냉장고에 두었다가 필터로 여과시키거나 추출기기(워터드림포트)를 사용하여 여과시킨 후에 설탕시럽, 밀크, 크림 등을 기호에 따라 첨가하여 마시는데 이때 따듯하게 데워 마시기도 한다.

 

 


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
브리즈 2004-07-24 23:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흠.. 정말 헤아릴 수도 없을 만큼 많군요. 입이 다물어지지 않네요.
하루에 서너 잔은 커피를 마셔야 하는 저 같은 사람에게는 아이스 아메리카노면 딱이긴 하지만, 꼬마요정 님이 소개하는 커피들은 한번쯤 마셔보고 싶은데요.. ^^..

꼬마요정 2004-07-25 00:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그쵸?
하지만 이렇게 많은 종류를 갖추고 있는 카페가 없어요..불행히도..
최근에 들른 카페 한 군데와 바에서 베일리스 커피를 만났어요~ 놀랐죠.. 그 커피 파는 곳을 못 봤었거든요, 인기도 없어보이던데..^^;;
글구 커피 이제 다 떨어져가요~~^^;; 슬퍼요...그래서 ㅡ.ㅜ