갯수:8개 오븐온도:140℃굽는시간:30분
재료:박력분150g,아몬드 가루 30g,럼 2작은술,계핏가루½작은술
버터 100g, 슈거 파우더 60g
 

 
1. 박력분을 오븐에 담아 170 ˚c로 예열된 오븐에 넣어 20분간 구워
식힌다.
2. 아몬드 가루도 역시 170 ˚c로 예열된 오븐에서 10분간 굽는다.
3. (1)과 (2)를 섞어 두세번 체에 내린다.
4. 실온에서 녹인버터와 (3)을 잘 섞은뒤 계핏가루와 럼을 넣고, 고
무주걱으로 자르듯이 반죽한다.
5. 반죽을 비닐 랩으로 싸서 ,부서지지않게 조심하면서,1㎝ 두께로
민다.
6. (5)의 반죽을 지름4㎝의 쿠키 커터로 찍어내어 슈거 파우더를 뿌
린다.
7. 오븐팬에 담아 140℃로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.
다 구운 후 위에 슈거 파우더를 뿌려낸다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기