머랭 미트 슈라트

재료 : 강하게 볶은 커피 120cc, 휘핑크림 작은술 2, 달걀흰자(머랭 제조용) 1/2개, 분당 작은술 2

 

방법 :

① 컵에 커피를 따른다.

② 커피 위에 휘핑크림과 머랭을 섞어 올려놓는다.

③ 분당을 뿌린다.

※ 오스트리아의 커피 메뉴로 전형적인 비엔나커피이다. 작은 글라스에 소량 만들어 놓은 것을 아인슈벤나라고 부르기도 한다.

 


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
panda78 2004-07-16 03:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하- 이 시간에 이런 제목의 페이퍼를 열다니--- 나도 참 조심성이 없군요!
그래, 오늘도 새는 거야! 이렇게 피부는 늙어가는 거지! 우흑-

꼬마요정 2004-07-16 16:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예~~^^
맛있겠죠... 커피의 유혹은 쉽게 떨칠 수가 없죠..
그러나 저러나 저는 커피 마셔도 잘 잔답니다.~~^^
안 마시면 하루종일 잡니다.^^;;