커피 찐빵

 

 
재료

 

박력분 300g, 베이킹파우더 2큰술, 달걀 2개, 설탕 200g, 샐러드유 3큰술, 우 유 1컵, 커피분말 3큰술

 

 
만들기

 

1. 볼에 계란을 깨 넣은 후 거품기로 잘 푼다. 여기에 분량의 설탕을 3~4회 나 눠가며 넣어 설탕이 녹을 때까지 거품기로 저어준다.


2. 설탕이 녹으면 샐러드유와 우유를 붓고 거품기로 저어 섞는다.


3. 박력분과 베이킹파우더 커피분말을 섞은 후 체에 내려 ②에 넣고 고무주걱 등으로 여분의 가루가 남지 않도록 잘 섞어준다.

 

4. 찐빵 틀에 ③의 반죽을 ⅔정도를 부은 후 김이 오른 찜통에 15~ 20분간 찐 다.

 

5. 꼬치 등으로 가운데를 찔러 보아 반죽이 묻어나오지 않으면 찜통에서 꺼내 어 따뜻할 때 낸다.

 


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
panda78 2004-07-14 17:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
커피 찐빵? @ㅁ@ 와--- 맛있겠다!!!

꼬마요정 2004-07-14 17:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 해 먹고 싶지만, 저는 요리 실력이 없사와요~~ㅜ.ㅜ
이제껏 도전해서 성공한 건 식빵에 치즈를 얹고 그 위에 송송 썰어 볶은 야채들을 렌지에 돌린 후 케찹을 뿌려먹는 수제 피자..달랑 하나..ㅜ.ㅜ