커피 소스로 만든 치킨 커틀렛
재료
닭가슴살 4쪽, 달걀 1개, 밀가루 ½컵, 빵가루 2컵, 소금·후춧가루·술 약간씩, 머스터드 3큰술, 마요네즈 1큰술, 커피분말 1작은술, 레몬즙 1작은술, 튀김기 름 적량
만들기
1. 닭가슴살은 잔칼집을 넣은 후 소금, 후춧가루, 술을 뿌려 살짝 재워둔다.
2. 달걀은 알끈을 없앤 후 잘 풀고, 밀가루와 빵가루는 체에 내려 빵가루는 체 위에 남는 거친 것을 쓴다.
3. ①의 닭가슴살을 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 옷을 입혀 180℃의 튀김기 름에 앞뒤로 노릇하게 튀겨
낸다.
4. 볼 두개에 머스터드와 파슬리가루, 마요네즈와 커피분말을 넣고 각각 잘 섞는다. 5. 접시에 튀겨낸 치킨커틀렛을 놓고 그 위에 머스터드파슬리소스와 마요네 즈커피소스를 보기좋게 얹어낸다.