1. 버터에 설탕, 흑설탕을 넣고 하얗게 될 때 까지 믹싱을 한다.(80%만)
2. 계란을 서서히 넣으면서 분리 되지 않게 크림화한다.
3. 호두와 초코칲을 넣고 혼합한 후 체친 박력분을 넣고 혼합하여 덩어리를 만든다.
4. 냉장고에 1시간 정도 휴지 시킨다.
5. 반죽을 꺼내 밀대로 밀어 편 후 직경 3cm 정도의 쿠키 링으로 찍어 팬에 놓는다.
6. 굽기 : 200℃ 12분
 알아두세요
1. 오븐은 항상 예열한 후에 사용하세요.
2. 버터를 크림화 할 때 믹싱을 많이 하면 푸석한 쿠키가 될 수 있으므로 주의한다.
3. 너무 달다 생각하시면 10%의 설탕은 줄이셔도 됩니다.
그러나 너무 많이 줄이시면 팽창력이 떨어져 단단하기도 하고 촉촉한 맛을 느낄
수가 없다. |