장식적인 화려함이 돗보이는 커피 파르페 입니다. 과일, 아이스크림, 과자 등을 이용하여 다양한게 장식하여 먹는 질감과 시각적인 느낌을 많이 살릴 수 있습니다. 커피를 마시는 즐거움과 함께 다른 식재를 먹는 즐거움을 함께 느낄 ㅅ수 있는 메뉴입니다.
만드는 법
① 에스프레소와 얼음, 우유와 시럽을 넣어 줍니다. (시럽의 경우는 나중에 첨가하여도 좋습니다.)
② 믹서기를 이용하여 함께 갈아줍니다. (얼음을 너무 곱게 갈면, 스므디같은 느낌이 날 수 있으므로 얼음을 성글게 갈아줍니다.)
③ 장식을 위해 초코렛 시럽을 컵안쪽으로 흘리듯이 발라줍니다.
④ 아이스크림과 과일등을 컵의 위쪽으로 층을 지게 넣어줍니다. (필요하면 휘핑크림을 중간에 넣어주어도 좋습니다.)
⑤ 과자와 초코렛, 아몬드 등의 장식으로 마무리 합니다.