티타임 상차림

"향기로운 커피, 부드러운 대화"

세심한 정성, 깔끔한 테이블 코디가 함께하면 간단하게 준비한 티타임에서도 여유와 풍요로움을 느낄 수 있습니다.

*준비할 메뉴 : 아메리칸 커피, 비엔나 커피, 아이스 커피, 쿠키(아몬드 쿠키, 초코 쿠키 등), 머핀

* 필요한 재료와 도구 : 커피메이커, 거품기, 커피 원두, 인스턴트 커피, 휘핑크림, 계피가루, 기타 음료수와 물

* 테이블 데코용 재료 : 선물용 상자, 기름종이(핑킹 가위로 주위를 자른 기름종이), 재활용 봉투

커피 준비하기

따뜻한 커피를 준비할 땐 커피잔을 미리 따뜻하게 데워두세요. 커피 메이커의 필터는 새 것으로 교체해서 쓰세요. (한 번 쓴 필터에 남아 있는 커피 찌꺼기는 공기에 산화가 진행되어 쓴 맛을 가지고 있게 됩니다.)

테이블 코디 아이디어

잘 쓰지 않던 테이블에 흰색 옥양목을 깔고 서랍 장 속의 예쁜 커피잔을 꺼내 대접하면 깔끔한 까페 분위기가 연출됩니다. 아메리칸 커피는 큼직한 크기의 시원하고 화려한 머그컵에 잘 어울립니다.
비엔나 커피는 하얗고 깨끗한 잔에 담으면 휘핑 크림이 더욱 먹음직스러워 보이겠죠?
만들기 쉬운 머핀을 직접 굽고 케잌 가게에서 예쁜 케잌 몇가지를 사서 준비하면 케잌 전문점에 온 듯한 느낌을 줄 수 있습니다. 쿠키가 준비된다면 작은 선물용 상자를 구하고 기름종이를 바닥에 깔아 대접해보세요.
쿠키와 비슷한 색깔의 재활용 상자를 쓰거나 재활용 봉투 입구를 둘둘 말아 만든 바구니에 담으면 세련된 분위기를 연출할 수 있습니다.