• 브라질

    커피 생산량 1위로써 주로 배합용으로 사용되며 부드러우면서 쓴맛이 강하다.

  • 산토스

    브라질내에서 생산되는 커피중 품질이 뛰어남.
    No.2 - No. 8 까지 등급이 있다. 미나스, 리오, 빅토리아등

  • 콜롬비아

    생두(Bean)중에서 알맹이가 일정하고 크다. 신맛과 단맛이 뛰어나며 향기와 맛이 부드럽다.

  • 아메리칸타입

    젊은층에서 주로 선호하며 약한 배전으로 제조하여 향기와 맛, 빛깔이 좋아 부드럽다.

  • 블루마운틴타입

    카리브연안에 위치한 자마이카섬 부근 고지대에서 생산되는 커피. 생산량은 극히 적어 커피의 황제라 불리우며 맛이 가장 좋아 고가품에 속한다.

  • 킬리만자로

    아프리카의 탄자니아산 커피로서 삽미(떫은맛)는 약하나 맛이 진하고 신맛이 강한편이다.

  • 온두라스

    중남미 커피로서 신맛이 강하고 커피의 외형은 둥글고 좋은편, 배합으로 사용된다.

  • 고테말라

    중남미산의 커피로 외형은 길고 둥근모양, 신맛과 단맛이 있고 배합용으로 사용된다.

  • 코스타리카

    중미산으로 콜롬비아와 함께 맛과 향이 뛰어나고 부드럽다. 마일드로 사용된다.

  • 멕시코

    중미의 대표적인 커피, 신맛이 강하며 좋은 제품으로 코르도바, 베라쿠르스, 오리자바등이 있고 배합으로 사용된다.

  • 에스프레소

    이탈리안 커피로서 식후에 즐겨마시며 피자, 비스켓, 크림빵과 먹으면 좋다. 1잔 12g

  • 아이스커피

    여름철의 커피, 커피의 생면은 쓴맛에 있다. 향은 적지만 고유의 색깔은 갈증을 해소해준다.

  • 로얄블랜드

    아라비카 생두 100%를 사용하며 강배전으로 커피의 뛰어난 향과 맛을 느낄수 있는 블랜드.

  • 헤이즐 넛

    하와이안 헤이즐 넛 향커피로 향이 좋으며 젊음과 낭만이 있는 장소에 어울린다. 1잔 5g

  • 아이리쉬

    아일랜드에서 위스키나 미스트를 넣어서 마시게됨.

  • 마리노브랜드

    아라비카원두를 주 배합으로 중, 강 배전 한 것으로 커피 전문점에서 주로 사용되며 부드럽고 향기와 맛이 진하다.

  • 모카타입

    모카 스타일로 배합, 예맨지방에서 생산되며 커피의 귀족이라할 수 있다. 신맛과 단맛이 풍미하다.


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