밥솥 위에 있는 통통이.. 아빠가 아시면 큰일이다. 안 그래도 저번에 한 번 들켜서 혼났는데.. 어떻게 고양이가 올라간 밥솥 밥을 먹냐고 호통이셨다. 하지만 추운 걸 어떻게 해..ㅜㅜ

겨울만 되면 밥솥에 올라간다. 그러면서 그런 눈으로 보면 날 더러 어쩌라고.. ㅋㅋ

어릴 때 어미 고양이가 죽는 바람에 일주일 간 밖에서 방치된 탓에 배만 빵빵하고 너무나 작았던 고양이. 그래서 통통하게 크라고 통통이라고 이름 붙였는데.. 돼지가 되었다.ㅡ.ㅜ

벌써 6살이다. 요즘은 나이가 들었는지 잘 뛰지도 않는다. 애기 때는 정신없이 뛰어다녔는데..

고양이를 좋아하지 않는 아빠지만.. 통통이는 예외다. 한 번씩 가출하면 걱정돼서 잠을 못 주무신다.^^

길냥이어서 그런지 밖을 정말 좋아한다. 제발 나가지 말란 말이닷!! 통통한 너를 고양이 탕 만드는 사람들이 잡아갈까 걱정이라고..ㅜㅜ 얼마 전에는 빨래 걷는 사이에 잽싸게 나가서는 깡패짓을 하고 돌아왔다. 동네 길냥이랑 한 판 붙은 것!! 결국 귀랑 머리통에 상처 입고 씩씩대며 돌아왔다.

노란 건 누롱이, 줄무늬는 쭈쭈다. 밖에서 쭈쭈쭈..하고 부르면 달려오던 길냥이어서 쭈쭈고, 노란 건 노래서 누롱이.. 둘 다 밖에 있을 땐 부르면 뛰어오고, 밥 주고 가면 따라오고 그랬는데, 집에 델꼬 오고 나니.. 누롱이는 도망다닌다. 이런.. 자기들끼리만 친하게 지내고..ㅜㅜ

우리집은 아빠의 반대로 안 되고 남자친구를 꼬셨다. 냥이는 키우기 편하다고.. 남자친구는 지금 나를 엄청 원망한다. ㅋㅋㅋ

쭈쭈는 완전 애교냥이~~ 맨날 꾹꾹이 하고, 골골골 거리고..^^

하이드 2011-06-20 22:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앜! 퉁퉁이! 귀여워요! 고양이 얻어맞고 들어오면 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아래 사진 둘이 정말 다정하네요. 울 말로는 외동이라 아래사진 같은거 보면 막 부러워요.

꼬마요정 2011-06-21 01:20   좋아요 0 | URL
앗! 통통이에요~^^;; 애가 퉁퉁하긴 하지만 귀엽게도 통통이랍니다. ㅋㅋ
얻어맞고 들어오면 정말 속상하죠.. 그래도 길냥이가 심하게 다치지는 않았을까 걱정도 된답니다. 걔는 보살펴 줄 사람 없잖아요..ㅜㅜㅜㅜㅜ
말로에게도 친구를..흐흐흐 쭈쭈와 누롱이는 정말 신기할만큼 친해요~ 사람은 필요없다니까요~^^

후애(厚愛) 2011-06-21 05:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나! 통통이 너무 귀엽습니다!!
누롱이와 쭈쭈 이름이 참 재밌고 잘 지었다는 생각이 드네요.^^
모두 다 안아주고 싶어요~

꼬마요정 2011-06-21 15:06   좋아요 0 | URL
애들 다 너무 귀여워요~^^ 언제나 사랑스러운 아이들이랍니다. 이름 괜찮죠? 저더러 작명 실력 형편없다고 다들 말하지만, 전 애들 이름 고심해서 잘 짓는다구요~^^;;

노이에자이트 2011-06-22 17:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꾹꾹 안마...고양이 발가락 오동통 귀여워요.

꼬마요정 2011-06-22 17:07   좋아요 0 | URL
애가 무거워서(ㅜㅜ) 진짜 배맛사지에요~ 가끔 체했을 때 정말 아파요.. 그래도 쳇기가 내려가니까 뭐~ 쭈쭈는 발힘이 정말 세답니다.

겨울에 고양이 발바닥(젤리) 얼까봐 물을 따신 데 줬더니 가족들이 비웃어요ㅋ

노이에자이트 2011-06-22 21:05   좋아요 0 | URL
물을 따뜻한 데 주면 발바닥이 안 어나요? 무슨 말인지 잘 모르겠어요.

꼬마요정 2011-06-23 00:02   좋아요 0 | URL
아.. 물을 화장실 바닥에 줬거든요.. 그럼 겨울에 바닥이 차가워서 발이 얼잖아요(물론 가족들은 고양이 발이 얼리가 있냐고 하지만요) 그래서 거실로 옮겼죠. 거실 바닥은 장판이 깔려 있어서 그나마 덜 차갑거든요~^^

노이에자이트 2011-06-23 17:25   좋아요 0 | URL
오홍...그런 이야기로군요.

꼬마요정 2011-06-24 16:26   좋아요 0 | URL
겨울만 되면 가족들이 비난 아닌 비난을 퍼붓는답니다.ㅠㅠ;

루쉰P 2011-06-27 22:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아! 귀여워라! 전 우리집에 강아지가 있어요. 포메라이언? 인가. 아주 귀여운 녀석이죠. 우리집에서 인기를 독주하고 있어요. ^^ 고양이라 꽤 귀여운데요. ㅋㅋㅋ
하지만 문제점은 집에서 너무 인기를 독차지한 나머지 강아지에게 모든 것이 쏠려 우리집 지출의 1호를 이 녀석이 차지하고 있어요. 각종 쿠션에 밥통에 물통에 간식에...
어쩔 때는 귀족적 생활을 하는 이 녀석을 보며 전생에 이 녀석이 내 생명을 구한 것은 아닐까란 의심을 합니다. 왜냐면 거기에 비해 저는 너무 찬밥이라서 -.- 그래도 저도 이 녀석 좋아해요. 이 녀석도 마찬가지고 애증의 관계죠. 흐흐흐

꼬마요정 2011-06-27 23:29   좋아요 0 | URL
통통이는.. 안 쓰는 렌즈 씻는 통에 물 주고, 살짝 찌그러진 통에 밥 주고..장난감은 식당에서 안 먹고 갖고 온 사탕... 비싼 장난감은 거들떠도 안 본답니다. 그나마 비싼 건 캣잎이라고 고양이가 환장하는 거 있거든요.. 그거.. 저렴한 고양이라 다행인데, 한 번씩 아파서 병원비가 좀 드네요.. 음.. 아프지 말아야 하는데ㅜㅜ

꼬마요정 2011-06-27 23:30   좋아요 0 | URL
강아지 종류는 몰라도 엄청 귀엽겠어요. ㅋㅋ 울 아부지는 강아지는 좋아하시는데 어쩌다가 고양이 키우게 됐네요~^^