○ 아이스핸드드립

  투명컵에 가득 얼음을 붓고 그위에 드립퍼를 올려 놓는다.
에스프레소용 원두를 12g 개량스푼으로 가득담아서 그라인더 눈금 4.5에 놓고 여과지에 직접 받는다.
뜨거운 물을 드립주전자에 가득담고 1차 물불림을 주고나서 2차 물을 준다.
2차 물을 부을때는 물줄기를 가늘게해서 고르게 부어야한다.
3차 물을 줄때는 2차보다 조금 빠르게 물을 붓고 추출물이 끝까지 받지말고 드립퍼를 제거하고 나머지를 차가운물을 붓는다.
물을 부을때는 여과지에 물이 직접닿지 않아야 한다.
 
○ 아이스아메리카노
  투명컵에 잘게부신얼음을 가득넣고 에스프레소 1샷을 그 위에 붓는다.
나머지를 정수된 물을 붓는다.
준비를 다해놓고 난 다음에 에스프레소를 추출해서 바로 부어야 한다.
 
○ 아이스라떼
  투명컵에 설탕시럽을 바닥에 깐다.
투명컵에 잘게부신얼음을 가득넣고 차가운 우유를 4/3까지 미리 붓는다.
그리고나서 에스프레소 1샷을 위에 붓는다.
준비를 다해놓고 난 다음에 에스프레소를 추출해서 바로 부어야 한다.
 
○ 아이스캬라멜라떼
  설탕시럽대신 캬라멜 시럽을 넣고 나머지는 같다.
 
○ 아이스모카
 

잘게 부신얼음을 컵에 가듣 넣는다.
그 위에 초코시럽을 가득붓고 모닌 초코시럽을 1펌핑한다.
에스프레소 1샷을 놓고 잘 저은다음 차가운 우유를 컵 4/3까지 붓고 나머지를 휘핑을 얻는다.
휘핑위에 초코시럽으로 데코레이션을 한다.

 
○ 아이스카푸치노
  조각얼음 12개정도를 믹서에 넣고 설탕시럽과 우유를 붓는다.
잘 갈려진 우유얼음을 투명컵 4/3까지 체운다.
이때 갈려진 얼음을 뾰족히 담아야 한다.
에스프레소 2샷을 가장자리에 돌려서 붓고 시나몬 가루를 넉넉히 뿌린다.
 
○ 아이스 비엔나
  컵 바닥에 설탕시럽을 붓는다.
잘게부슨 얼음을 투명컵에 가득 붓는다.
에스프레소 2샷을 컵에 붓는다.
컵 4/3까지 정수된물을 붓고 나머지를 휘핑을 얻는다.
 
○ 아이스캬라멜치노
  투명컵에 잘게부신 얼음을 가득 넣는다.
그위에 캬라멜튜브를 넣고 캬라멜 시럽을 1펌핑한다.
이때 캬라멜튜브를 많이 넣으면 음료가 써진다.
에스프레소 1샷을 넣어서 잘 저은다음 차가운 우유를 컵 4/3까지 붓고 나머지를 휘핑을 얻고 캬라멜 튜브로 데코레이션을 한다.
 
○ 모카스무디
  믹서통에 조각얼음 14정도를 넣고 초코시럽 7펌핑을 하고 초코시럽을 넉넉히 넣고 코코아 가루를 개량스푼 3/1정도를 넣고 에스프레소 1샷을 넣고 우유를 넣은다음에 믹서로 간다.
투명컵에 담고서 휘핑을 치고 코코아 가루를 살짝 뿌린다.


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