쵸코 커피 무스

♬재료는?

에스프레소 커피 50g
초콜릿 150g
코코아 25g
계란흰자 4개
그라뉴당 15g
초콜릿가루 25g

♪만들기

(1) 볼에 물을 넣고 끓여 그 위에 초콜릿을 담고 중탕하여 녹인다.
(2) 계란 흰자를 거품기로 친다.
(3) 계란 흰자에 초콜릿 녹인 것과 코코아 가루를 넣어 혼합한다.
(4) (3)에 그라뉴당, 에스프레소 커피, 코코아 가루를 전부 넣어 섞고 거품기로 쳐서 냉장고에 1시간 이상 두어 차게 식힌다.
(5) 컵에 수저로 떠 넣은 후 초콜릿 가루 등으로 장식한다.

 

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기