쇼트 케익

♬재료는?

커피 20g
계란2개.
그라뉴당 90g,
우명버터 30g,
설탕 20g,
귤, 방울 토마토,
생크림 200g
♪만들기

(1) 원형의 틀에 버터를 바르고 바닥에 종이를 잘라 깐다.
(2) 볼에 계란을 깨뜨려 거품기로 치면서 맨비에 물을 데워 60~70도가 되면 그 위에 볼을 올려 설탕과 커피를 조금씩 넣으면서 거품기로 친다.
(3) 계란 거품이 완전히 나면 밀가루를 솔솔 뿌려 넣으면서 나무주걱으로 잘 섞는다.
(4) 마지막에 버터를 녹여 붓는다.
(5) 원형 케이크를 (4)를 넣고 전자레인지에서 25분간 굽는다

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기